
Вареная, печеная, жареная… Из картошки можно приготовить фантастические первые блюда, восхитительные вторые и оригинальные закуски. Ведь она прекрасно сочетается с разными продуктами. Недорогие кулинарные рецепты из картофеля
Запеченные лодочки с начинкой
4 порции
время приготовления: 4о минут
- 8 продолговатых картофелин примерно одинакового размера
- 200 гкопченой грудинки
- 2оо г сыра «Эдам»
- 2 зубчика чеснока
- перец чили
- по 1 веточке базилика, тимьяна и кориандра
- четыре столовых ложки оливкового масла
- сто грамм помидоров
- руккола для украшения
- масло для жарки
Для соуса
- 1 стакан густой сметаны
- 1 стакан йогурта
- пучок лука
Картофелины тщательно помойте. Разрежьте вдоль на половинки. Выньте ложкой середину. Получившиеся лодочки поджарьте на масле. Достаньте из сковородки.
Измельченный чеснок, травы и перец чили смешайте с оливковым маслом. Получившейся массой смажьте лодочки изнутри. Наполните их тертым сыром, смешанным с нарезанной кубиками грудинкой.
Положите лодочки в жароустойчивую посуду и запекайте 10 мин при температуре 190° С. В это время смешайте сметану с йогуртом и порезанным луком, добавьте приправы. Запеченные лодочки подавайте с соусом, украсив их рукколой и помидорами.
Горячие «камни»
6 порций время приготовления: 45 минут
- 6 больших картофелин
- 6 толстых кусков копченого сыра
- 500 г тыквы
- две столовые ложки меда
- сто мл белого винного уксуса
- сто мл белого вина
- пучок измельченной зелени
- соль
- красный перец
Картофелины тщательно вымойте и варите 30 минут в подсоленной воде. Тыкву порежьте кубиками. Нагрейте уксус с медом и вином, добавьте кусочки тыквы и варите около двадцати минут на медленном огне. Снимите с огня и отставьте.
Слейте воду из кастрюли. Нагрейте духовку до 200°С. Положите картофелины в жаропрочную посуду. Каждую накройте куском сыра. Запекайте, пока сыр не расплавится. Посыпьте красным перцем и луком. Отцедите тыкву, посыпьте зеленью, подавайте с картофелем.
Вот это как раз то, что я люблю! Спасибо за рецепты замечательных «лодочек» с начинкой и «горячих камней». Обязательно приготовлю!
из картошки можно готовить всё!! но она меня и в варенном виде каждый день устраивает!! без хлеба жить можно а вот без картошки сложно)))
Да, картошка в любом виде вкусна, а ваши рецепты запеченной очень хороши.